MICHIELS Hoeilaart 2013-2014
  • Project: MICHIELS Année/Year: 2013-2014 Statut: Achevé Situation: Hoeilaart Surface: 384 m²

    Située à proximité du centre d’Hoeilaart dans un écrin de verdure, la villa typique de la vallée de l’Ijse bénéficie d’un environnement enchanteur à quelques kilomètres de Bruxelles. L’extension existante ayant brûlé récemment, il s’agissait de la repenser en l’intégrant aux espaces de jour. Pour ce faire, un foyer ouvert sur trois côtés articule et distribue le hall d’entrée, le séjour et la salle à manger. Ensuite, séduits par la vue il nous restait à déterminer le découpage des châssis ouverts vers celle-ci. Pour compléter l’aménagement d’un seul geste la toiture se prolonge sur la terrasse et vient couvrir d’un grand lanterneau offrant un espace tout aussi chaleureux grâce au  foyer extérieur.

    Near the centre of Hoeilaart, a very green area located within few kilometres of Brussels, the project is about a typical villa in this neighbourhood overlooking the Ijse valley and enjoying from a very enchanting environment. The existing extension having burned recently, there was a need to rethink its use by integrating it into the daily life areas. To this end, a 3 sided open fire articulates and distributes the entrance hall, the living room and the dining room. Attracted by the beautiful view the only thing that was left was to draw the windows pattern. To complete the whole scenery in one gesture the roof has been prolonged onto the terrace and thanks to a roof window and the barbecue fire offers a warm atmosphere.