BAWIN Orp-Jauche 2011
  • Project: BAWIN Année/Year: 2011 Statut: Concours Situation: Orp-Jauche Surface:

    L’implantation prévue de la salle polyvalente pose la question de la relation entre le bâtiment de style éclectique et la nouvelle intervention ainsi que l’ensoleillement et l’accès aux espaces existants.

    Le bâtiment est situé en retrait et surbaissé par rapport à la construction existante afin de dégager un espace de circulation permettant de relier la salle aux espaces de rangement du sous-sol et de préserver l’éclairement naturel des classes.

    L’intervention résolument contemporaine met en valeur les deux bâtiments par l’harmonie des volumétries et le contraste des styles.

    La salle polyvalente est conçue dans un souci de transparence de sorte que, de l’extérieur, on puisse deviner la façade existante et que, depuis les classes existantes, le regard ne soit pas arrêté et se prolonge jusqu’au jardin.